terça-feira, 21 de junho de 2011

Massa Folhada



 Com a massa folhada você pode preparar receitas muito deliciosas e vários tipos de salgados.


Ingredientes

 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
 1 tablete de fermento biológico (15g)
 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (600g)
 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
 2 ovos médios batidos (100g)
 350 g de margarina vegetal para folhados
Modo de Fazer

Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa. Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa.
Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Repita a operação mais duas vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole.



Eu fiz trouxinha de queijo provolone e catupiry

Ficaram deliciosas

Mucunzá

Salgado
Doce

Ingredientes


500g de milho mucunzá
2 litros de água  
1 vidro de leite de coco 
2 xícaras de chá de leite 
1 colher (sopa) de sal

1 lata de leite condensado ( se preferir o muncunzá doce)


Modo de Fazer


Deixe o milho de molho na água por, no mínimo, 12 horas. 
Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem molinha. Coloque em uma panela maior e acrescente, o leite de coco, o leite. Deixe ferver por 20 minutos. Apague o fogo, deixe repousar por alguns minutos. Se preferir o mucunzá doce, retire o sal e acrescente uma lata de leite condensado.



Bolo de Milho Verde

Ingredientes

1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
300 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 coco ralado

Modo de Fazer

Bata todos ingredientes no liquidificador, desligue e acrescente o coco ralado e o fermento em pó, mecha com uma colher, despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Caranguejada ao Leite de Coco

Ingredientes

1 kg de filé de caranguejo
10 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em cubinho
1 lata de creme de leite sem soro
350 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Fazer

Derreta a manteiga em uma panela e acrescente o alho e a cebola, refogue, a crescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos, a crescente o filé de caranguejo e mexa sempre, deixe ferver por mais 5 minutos, desligue o fogo, a crescente o creme de leite e o sal, bom apetite.

Rocambole



Ingredientes

20 colheres (sopa) de farinha de trigo
20 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
12 colheres de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer

Recheio
Uma lata de doce de goiaba
1 Xícara (chá) de água
1/2 caixa de creme de leite

Coloque no liquidificador a açúcar  e os ovos e bata por 3 minutos, acrescente o leite morno e a farinha de trigo aos poucos e bata novamente no liquidificador, adicione o fermento e bata lentamente com uma colher apenas para misturar, coloque a massa em uma assadeira media e retangular,untada e com um papel manteiga.Coloque em forno médio até dourar. Depois de pronta desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato úmido, coloque o recheio e enrole com ajuda do pano de prato.

Modo de Fazer o Recheio

Corte o doce de goiaba e acrescente a água, leve ao fogo até o doce derreter totalmente e doce ficar grosso, coloque esse recheio no rocambole, o que sobrar acrescente o creme de leite, mexa e coloque sobre o rocambole ja enrolado.


OBS: Você também pode recheia com doce de leite dentro e encima, finalize polvilhando com coco ralado.

Dicas e Truques

As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. 
A fervura funciona como carga nova. 

Dicas e Truques

Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. 
Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas. 

Dicas e Truques

Para conservar a mandioca por um mês, descasque-a , lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador. 

Costela Suina no Forno


Ingredientes

1,5 kg de costelas de porco
4 laranjas
10 dentes de alho
sal a gosto


Modo de Fazer

De véspera esprema as laranjas sobre as costelas já cortadas, deixe na geladeira, no dia seguinte tire todo o suco de laranja, tempere com o alho socado e sal a gosto, unte um refratário com óleo e coloque as costelas com o lado do osso virado para baixo, cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1:30 minutos,  retire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos. retire e sirva quente.


OBS: a mesma receita pode ser feita com costela de carneiro.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Rocambole de Arroz


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
uma pitada de sal
uma colher de requeijão

Recheio

Frango desfiado com requeijão e creme de leite

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes (menos o requeijão, reserve uma ou duas colheres de queijo ralado) no liquidificador e bata, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno. Você saberá que já está pronto quando ficar dourado e soltando nas laterais ( + ou - uns 40 minutos). Desligue, espere uns 10 minutos, desenforme em cima de um pano de prato úmido, coloque o recheio e com o auxilio do pano enrole o rocambole, pegue o requeijão e passe por cima do rocambole e polvilhe com o queijo ralado que ficou reservado. sirva e bom apetite.


OBS: o recheio fica a seu critério, podendo ser também de carne de sol desfiada, carne moída, queijo e presunto, calabresa moída ou sardinha, eu já fiz com todos esses recheios, o que eu mais gostei foi com carne de sol e frango.

Calabresa com Fritas

Essa postagem é mais uma dica do que uma receita, mas é um bom aperitivo. 


Ingredientes

2 calabresas
2 cebolas

Modo de Fazer

Corte as calabresas e as cebolas em rodelas, aqueça uma panela ante aderente e coloque as calabresas e as cebolas (não será necessário colocar óleo, pois toda calabresa e gordurosa), frite as batatas ( Já coloquei aqui no blog dicas de como fazer), sirva.

OBS: calabresas fritas assim também fica ótimo com pão e requeijão (sanduíche de calabresa).

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pudim Engana Visita

Ingredientes


10 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos inteiros
3 copos (tipo americano) de leite
15  bolachas tipo maisena


Modo de Fazer


Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma caramelizada, leve para o forno por 1 hora em banho maria, espere esfriar para desenformar.

Dicas e Truques

Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. 
Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.

Dicas e Truques

Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. 
Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
 

Dicas e Truques

Para tirar mofo de roupa, ferva a roupa em água com bicarbonato de sódio (2 colheres de chá de bicarbonato para 1 litro de água). Tenha cuidado pois alguns tecidos não suportam altas temperaturas!

Requeijão Caseiro


Ingredientes

Ingredientes:
 500ml de leite
 3 colheres (sopa) amido de milho
 1 colher (sobremesa) sal
 100grs de manteiga
 10 colheres (sopa) creme de leite
 250grs de ricota

Modo de Fazer

Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer. Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.

 Esta receita rende 3 copos de requeijão

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Brigadeirão

Esse brigadeirão pode ser preparado de véspera ou até mais tempo, pois continua muito bom depois de alguns dias na geladeira.



Ingredientes



1 colher chá de margarina
2 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de cacau em pó 
3 gemas
Chocolate granulado a gosto

Modo de Fazer

Bata tudo em um liquidificador e coloque em uma assadeira (daquelas com o furo no meio) untada de margarina. Leve ao forno alto em banho Maria. O brigadeirão estará pronto quando as bordas estiverem desgrudando da assadeira, 1:30 aproximadamente. Espere esfriam um pouquinho e desenforme em um prato. Decore com chocolate granulado ou da forma que preferir.

Farofa d' Água

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 cebola vermelha picada
1 xícara (chá) de cheiro verde
1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
sal a gosto

Modo de Fazer

De uma leve refogada na cebola junto com amanteiga de garrafa, ferva a xícara de água e coloque na panela,desligue o fogo, acrescente a farinha e o sal, mexa levemente, lembre-se a farofa de água tem que ficar levemente empelotada e úmida, por ultimo o cheiro verde.

OBS: Ótima para acompanhar no bom churrasco ou com carne de sol

Creme Delicioso de Manga (Mousse)

Essa receita é muito boa principalmente para pessoas que não gosta de sobremesas doce, ou até mesmo não podem comer doce.
Ingredientes

4 mangas
2 caixas de creme de leite

Modo de Fazer

Corte as mangas e ferva com 1 xícara (chá) de água, peneire para tirar os fiapos da manga, coloque no liquidificador e bata com as caixas de creme de leite, coloque para gelar e sirva.

Fica uma delicia, pois o doce é o natural da manga.

Mousse de Limão


Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
5 limões médios ou 3 limões grande
Raspas de limão para decorar

Essa é a consistência do musse de limão

Modo de Preparo

Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata ( tem que estar bem gelados), esprema os limões e aqueça no fogo (não deixe ferver pois o musse ficará amargando), coloque no liquidificador e bata novamente, coloque em um refratário, decore com raspas de limão e leve a geladeira por 4 horas.

Dicas e Truques

Amarre um barbante grosso em volta do coco e coloque-o sobre a chama do fogão. O barbante queimará e ficará mais fácil de quebrar o coco em duas partes iguais.

Dicas e Truques

Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Dicas e Truques

Esse bolo foi eu mesma que fiz, fácil e pratico até mesmo para quem não saber cobrir um bolo.
o bolo e nega maluca (receita aqui no blog), a cobertura e o falso ganache (receita aqui no blog). Decoração: Nas laterais salpiquei coco ralado (saquinho), em cima raspei chocolate em barra (branco e preto), fica mais elegante, pois o granulado já está ultrapassado, por ultimo decorei com morangos.
Tenho certeza que até quem não tem prática vai conseguir decorar um bolo como esse, a cobertura e muito boa de aplicar.

Falso Ganache de chocolate (cobertura para bolo)


Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) de manteiga
1 caixa de creme de leite

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó, leve ao fogo sempre mexendo até o ponto de brigadeiro (quando começar a soltar do fundo da panela), desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Camarão ao leite de coco

Ingredientes

1 Kg de filé de camarão
2 xícaras(chá) de leite de coco
1 limão
1 cebola cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga
sal a gosto

Modo de Fazer

Lave os camarões e tempere com limão, em uma panela refogue o alho, a cebola com amanteiga, quando ficar transparente a crescente o leite de coco,tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, acrescente o camarão e o sal, ferva por 2 minutos apenas (se passar mais que 2 minutos o camarão fica emborrachado), desligue a panela e acrescente o creme de leite. sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas e Truques

Microondas sem odores, é só colocar uma tigela com água e algumas folhas de louro, ligue na potencia alta e deixe ferver. Fervido, desligue o microondas e deixe a tigela descansar no interior do microondas por 10 minutos

Dicas e Truques

Para desencardir roupas

Leve a água ao fogo, quando estiver quente, junte o sabão em pó e mexa até dissolver. Acrescente o ácido bórico ou bórax (encontrado em farmácias), mexa também até misturar tudo ( Não há necessidade de ferver a água ). Espere esfriar, distribua em garrafas com tampa e guarde.

Quantidade para uso : para o tanque - 1 xícara ( chá ) bem cheia, para a máquina de lavar - 3/4 de xícara ( chá )

 Este é um ótimo preparado para se ter em casa, para lavar roupas sujas ou para clareá-las.

 Faça um teste, se a roupa for de cor

Serve para qualquer tipo de tecido

Bolo de Chocolate na Caneca (microondas)

 Ingredientes
 1 ovo pequeno
 3 colheres (sopa) de óleo
 4 colheres (sopa) de leite
 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
 1 colher (café) de fermento em pó



Ingredientes para Cobertura
 2 colheres (sopa) de leite 
 1 colher (chá) de manteiga 
 1 colher (sopa) rasa de chocolate
 Granulado colorido a gosto





Mode de Fazer
 para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.o material deve ser apropriado para uso em micro-ondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.Se desejar desenformar você deve preparar o bolo em um recipiente separado e untar a caneca com óleo e polvilhar farinha de trigo
É importante que os ingredientes ocupem apenas metade da caneca para que a massa cresça e não transborde

Dicas e Truques

Para fazer lasanha você pode substituir o macarrão de lasanha por massa para pastel.

Lasanha de Frango com Molho Branco

 Ingredientes

1 pacote de macarrão para lasanha (de preferencia massa que não precisa cozinhar antes)
1 peito de frango cozido e desfiado
800 g de queijo prado fatiado (pode ser mussarela)
Molho branco ( no blog tem a receita do molho branco)
queijo parmesão ralado
2 bolachas água e sal (cream cracker)
Modo de Fazer

Coloque um pouco de molho branco no fundo de uma travessa, alterne nesse ordem, uma camada de molho branco, massa, molho branco, frango desfiado, massa, molho branco, queijo, molho, massa, molho e por ultimo o queijo fatiado.
Pegue os biscoitos e peneire, fazendo assim uma farinha de rosca, misture com o queijo ralado e polvilhe por cima da lasanha, leve ao forno por aproximadamente 15minutos.

Falso Frango Xadrez

Ingredientes

1kg de peito de frango
2 colheres de vinagre
1 xícara (chá) de molho shoyu
2 cebolas grandes
2 pimentões grandes (pode ser um verde e um amarelo)
2 tomates grandes
3 colheres de óleo
4 dentes de alho amassados
pimenta do reino a gosto


Modo de Fazer

Corte o peito do frango em cubinhos não muito grandes, lave e coloque de molho em 1 litro de água e o vinagre por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo, escorra e tempere com pimenta e o alho, corte em tiras as cebolas, os pimentões e os tomates, coloque em uma panela o óleo e aqueça, acrescente o frango com os pimentões, as cebolas e os tomates (não será necessário colocar água pois os legumes solta muita água), deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o molho shoyu, ( não será necessário colocar sal no frango,pois o shoyu já é salgado) espere reduzir. Desligue a panela e sirva quente.

Geleia de Morango

Ingredientes

2 bandejas de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Mode de Fazer

Lave os morangos e corte em fatias, leve ao fogo com os ingredientes, espere reduzir a água.

OBS: Essa geleia e ótima para fazer mousse de morango ou servi com um delicioso iogurte caseiro.

domingo, 12 de junho de 2011

Dicas e Truques

Não disperdice os pães amanhecidos. Eles são ótimos quando reaproveitados. Além disso você receberá muitos elogios pela sua criatividade.
Faça pudins com eles, recheie aves, ou faça torradinhas para  acompanhar  a sopa ou a salada, ou também corte em quadradinhos, frite na manteiga, ponha sobre um papel absorvente e depois os guarde em uma lata bem tampada.

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Dica de Presente Para o Dia dos Namorados


Eu coloquei a foto em preto e branco, mas para ficar
 original coloque uma foto colorida.




























Atualmente, uma das ideias mais criativas e que se tornam cada vez mais popularizadas são os presentes personalizados, estes são especiais porque são feitos especialmente para seu amor.

Que tal uma garrafa de vinho personalizada com uma foto de vocês dois no rotulo? Tenho certeza que  ele/ela, vai adorar. Tenho certeza que esse presente é diferente de tudo que você já deu a ela/ ele.
Para melhorar ainda mais esse presente espetacular faça uma cesta com duas taças para vinho, queijos, amêndoas e azeitonas para acompanhar esse vinho. Agora e só aproveitar esse dia especial.

Dica para o Final de Semana



Uma boa dica para o final de semana que se inicia é um bom vinho, eu indico um vinho que eu e meu marido adoramos, LAMBRUSCO (tinto ou branco), é um vinho espumante Italiano maravilhoso, acompanhado de um bom queijo, também indico o queijo provolone ou do reino.

Saboreie apenas uma garrafa de vinho, não se embriague, tenham uma ótima noite a dois.















Molho de Alho

 Ingredientes

250 g de maionese
1 caixa de creme de leite
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Fazer

No liquidificador bata a maionese com o alho já amassados,desligue, acrescente o creme de leite e o orégano bata novamente, sirva como preferir.
Ótimo para comer com sanduíches ou saladas.

Pavê de chocolate Branco e Preto

Ingredientes

2 Latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir o leite)
1 colher (chá) de amido de milho
2 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pé
2 xícara (chá) de leite em pó
1 pacote de biscoito tipo maisena de chocolate

Modo de Fazer

Bata no liquidificador o leite, uma lata de leite condensado,os ovos e amido de milho, leve para o fogo até formar um mingau fino, bata novamente no liquidificador com o leite em pó. Coloque em um refratário.
Molhe os biscoito,um a um com água e arrume em cima do chocolate branco (creme). Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó e faça um brigadeiro, desligue a panela e acrescente o creme de leite, coloque por cima dos biscoito no refratário, decore como preferir, leve para geladeira e sirva gelado.

Carne Guisada com Batatas e Cenouras


Ingredientes

1kg de contra filé cortados em pedacinhos
2 cubos de caldo de carne
4 dentes de alho
1 colher (chá) de colorau
2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
1 litro de água


Modo de Fazer

Tempere a carne com o alho, o colorau, acrescente o litro de água e os caldo de carne, cozinhe até reduzir a água totalmente.
cozinhe separado em outra panela a cenoura e a batata, depois de cozidas coloque na carne, mexa e sirva quente.

Molho Branco


Ingredientes


3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Fazer


Ferva o leite, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea, aos poucos acrescente o leite e bata constantemente para não empelotar, deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal. Sirva como preferir.



Dicas e Truques

Se você colocar um pires virado com a boca para baixo dentro da leiteira, antes de levar ao fogo, o leite não transbordará quando ferver.

Dicas e Truques

Para combater o mofo no guarda roupa, podemos usar um pedaço de carvão vegetal. Colocamos o pedaço em uma tigelinha de vidro no guarda roupa. O carvão atrai a umidade.

Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes


1kg de tomates maduros
4 cebolas grandes
10 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano


Modo de Fazer


Corte as cebolas o tomate e o alho, coloque tudo na panela de pressão, não precisa de água porque o tomate contém água assim como a cebola, feche e cozinhe na pressão por 15 minutos. Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquidificador. Bata até virar uma espécie de suco grosso e consistente. Coe o molho, acrescente o orégano, leve novamente ao fogo até levantar fervura, desligue e use como preferir.

Panquecas

 Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
2 xìcaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 pitada de sal

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de preferencia ante-aderente com uma colherinha de óleo, coloque a massa com o auxílio de uma concha,deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada, vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne ou frango) em seguida coloque o molho por cima da sua preferencia, pode ser molho branco ou molho de tomate.

Para que a panqueca fique com essa cor verde, antes de bater os ingredientes, bata o leite com 4 folhar de espinafre,  perene,  agora pegue o restante dos ingredientes e bata no liquidificador e siga a receita.


E que tal essa panqueca com cor rosada? Também é muito fácil, bata com o leite 3 beterrabas, e faça conforme a receita.

Essas panquecas rosada e verde não ficam com nutritivas, ideal para criança pois esses legumes contém vitaminas e não vai alterar o gosto das panquecas. 

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Dicas e Truques


Para que as roupas brancas fiquem bem clarinhas, é só colocar duas tampas de álcool na água com sabão em pó e deixar de molho .

Dicas e Truques


 Manchas de suor costumam ficarem impregnadas nas roupas, assim como o desodorante misturado ao suor.
Uma alternativa para retirar essas incômodas manchas é despejar sobre a região uma mistura de água com bicarbonato de sódio. 
Deixe a peça de molho por meia hora antes de lavar a roupa, depois deste tempo lave normalmente.

Dicas e Truques

Se seu problema é chulé, aqui está uma solução, ferva 2 litros de água e coloque 10 saquinhos de chá preto, quando  a água estiver morna coloque os pés de molho até a água esfriar totalmente, faça isso pelo menos duas vezes por semana. Faça a mesma coisa com as meias, é com os sapatos ou tênis, a cada 7 dias coloque uma colher cheia de sal dentro deles. Fazendo essas dicas o chulé acaba. Uma dica importante, use uma meia por dia, assim também evitará o chulé.

terça-feira, 7 de junho de 2011

Canjica

Qual é o nordestino que nunca saboreou pelo menos um dos tradicionais pratos de comida junina? Arroz doce, pamonha, bolo de milho, pé de moleque, alfenim, bolo de macaxeira, grude, beiju, milho cozido, milho assado na fogueira, mungunzá e uma deliciosa canjica. Eu particularmente espero o ano todo por esse mês (junho) chegar, para desfrutar das delicias de uma farta mesa de comidas típicas. Irei colocar aqui algumas dessas receitas, vou começar pela canjica. Esse prato é conhecido em todo o país, mas com diferentes nomes, nos estados de São Paulo, Mato Grosso e Goiás, não se estranhem se achar “curau”, pois é o nome que o prato é mais conhecido nesses locais. No Rio de Janeiro, tradicionalmente, encontra-se como “canjiquinha” e, em regiões de Minas Gerais, como “papa de milho”.

Sempre mexendo até dar o ponto

Para saber se a canjica está no ponto, essa dica não falha.
Coloque um pouca de água em um prato, e acrescente uma colher da canjica,
se ela não grudar, e ficar firme, a canjica está pronta, caso contrario
continue com a canjica no fogo, sempre mexendo.

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Ingredientes

10 espigas de milho verde ou 5 latas de milho em conserva
Canela em pó para polvilhar
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite

Modo de Preparo

Primeiro retire os grãos de milho, corte-os bem rente ao sabugo, depois bata-os no liquidificador com o leite e peneire apertando bem. Adicione leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter uma textura de creme grosso, coloque leite de coco, mexa mais um pouco para a mistura ficar homogenia e retire do fogo. Despeje em um recipiente circular ou retangular (será o formato que vai ficar a canjica), deixe esfriar, polvilhe a canela em pó por cima e depois é só saborear.