quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Acarajé Baiano

Gente eu gosto de inovar, de tentar e de fazer coisas que eu gosto de comer, bem eu ADORO acarajé e nunca tinha tentado fazer, até que um dia experimentei e todos adoraram, no inicio os bolinhos ficaram muito feios, mas nada melhor que praticar para aperfeiçoar, espero que gostem.


Ingredientes
Para os bolinhos de acarajé

1kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar

Recheio
Caruru

500g de camarão seco com casca
10 quiabos picadinhos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas pequenas
1/2 limão
sal a gosto

Modo de fazer

Os bolinhos
coloque de molho por no minimo 12 horas o feijão, depois descasque o feijão (fica molinho por ter deixado de molho).


Bata no liquidificador o feijão já descascado com as cebolas, vai forma a massa dos bolinhos de acarajé, modele eles com duas colheres de pau grande e frite no azeite de dendê.

Modo de Fazer o caruru


Coloque em uma panela o quiabo picado
Bata 150 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire
O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco.
Bata bem
Verifique o sal
Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos


Abra os acarajé um pouco recheie com o caruru, se preferir coloque tomates picados

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