quinta-feira, 13 de outubro de 2011
Picanha suína
Ingredientes
Uma picanha suína
suco de 3 laranjas
10 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Lave a picanha suína e faça furos com a ponta da faca, coloque em uma panela, junte o suco de laranja, o sal a pimenta e o alho, tampe, guarde na geladeira por no minimo 12 horas.
Coloque a picanha suína em uma forma (com um pouco do suco), e cubra com papel alumínio, leve ao forno por 1 hora, depois de passado esse tempo, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.
sirva com arroz refogado e uma deliciosa farofa.
Creme de Abacaxi
Não poderia deixar de colocar esse creme de abacaxi , pois essa sobremesa foi a primeira que aprendi em minha vida, sempre lembro quando minha mãe e minha tia Fátima fazia essa deliciosa sobremesa, o creme de abacaxi sempre estava presente nas festas de final de ano, nos aniversários e também nos finais de semana da minha infância, então não poderia esquecer desse doce delicioso.
Você pode colocar em um refratário da sua preferencia ou em taças individuais.
Ingredientes
Para o doce de abacaxi
1 abacaxi grande e maduro
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o Creme
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usa a lata de leite condensado para medir)
gemas
2 colheres (sopa) de maisena
Para o merengue
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Fazer
Corte o abacaxi bem picadinho e acrescente o açúcar, leve ao fogo para para fazer o doce.
No liquidificador coloque o leite, os leites condensado, as gemas e a maisena, bata bem, leve ao fogo sempre mexendo até formar uma papa, reserve.
Bata as claras em neve, acrescente uma a uma as colheres de açúcar, bata mais um pouco, acrescente o creme de leite.
Montagem
Em refratário de vidro, coloque o doce do abacaxi, em seguida o creme, e por ultimo as claras em neve (merengue), leve ao forno por apenas 10 minutos, espere esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
OBS: se você optar em colocar nas taças individuais, NÃO PODERÁ IR AO FORNO.
Rocambole de Prestigio (chocolate)
Ingredientes
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de chocolate em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado seco
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de fazer o recheio
Coloque os ingredientes em uma panela, menos a essência de baunilha e o creme de leite, leve ao fogo e mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela, desligue e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
Cobertura
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de fazer a cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, leve ao fogo mexendo sempre , deixe em ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Modo de fazer a massa
Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar
Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
Após assar deixe esfriar
Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa.
coloque a cobertura e decore com coco ralado e granulado.
Acarajé Baiano
Gente eu gosto de inovar, de tentar e de fazer coisas que eu gosto de comer, bem eu ADORO acarajé e nunca tinha tentado fazer, até que um dia experimentei e todos adoraram, no inicio os bolinhos ficaram muito feios, mas nada melhor que praticar para aperfeiçoar, espero que gostem.
Ingredientes
Para os bolinhos de acarajé
1kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Recheio
Caruru
500g de camarão seco com casca
10 quiabos picadinhos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas pequenas
1/2 limão
sal a gosto
Modo de fazer
Os bolinhos
coloque de molho por no minimo 12 horas o feijão, depois descasque o feijão (fica molinho por ter deixado de molho).
Bata no liquidificador o feijão já descascado com as cebolas, vai forma a massa dos bolinhos de acarajé, modele eles com duas colheres de pau grande e frite no azeite de dendê.
Modo de Fazer o caruru
Abra os acarajé um pouco recheie com o caruru, se preferir coloque tomates picados
Ingredientes
Para os bolinhos de acarajé
1kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Recheio
Caruru
500g de camarão seco com casca
10 quiabos picadinhos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas pequenas
1/2 limão
sal a gosto
Modo de fazer
Os bolinhos
coloque de molho por no minimo 12 horas o feijão, depois descasque o feijão (fica molinho por ter deixado de molho).
Bata no liquidificador o feijão já descascado com as cebolas, vai forma a massa dos bolinhos de acarajé, modele eles com duas colheres de pau grande e frite no azeite de dendê.
Modo de Fazer o caruru
Coloque em uma panela o quiabo picado
Bata 150 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire
O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco.
Bata bem
Verifique o sal
Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos
Abra os acarajé um pouco recheie com o caruru, se preferir coloque tomates picados
quinta-feira, 29 de setembro de 2011
Torta salgada de arroz
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1xícara (chá) de óleo
3 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho e ervilha
1 peito de frango cozido e desfiado
Modo de Fazer
cozinhe o peito de frango e desfie, misture o milho e a ervilha e reserve, no liquidificador coloque o resto dos ingredientes e bata bem, coloque uma parte da massa em uma forma untada e enfarinhada, o frango desfiado e o resto da massa por cima, ajude a massa a espalhar com uma colher, leve ao forno até dourar.
Bolo de macaxeira (mandioca) caramelizado
Ingredientes
Para caramelizar a fôrma
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Para o bolo
1 kg de macaxeira (mandioca) ralada crua
4 ovos inteiros
250 g de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
250 g de manteiga em temperatura ambiente
2 cocos secos naturais ralados
3 copos (tipo americano) de água fervente
modo de preparo
Preparo da calda
Numa panela dissolva açúcar em água. Leve ao fogo médio até ficar uma calda grossa.
Passe a calda na fôrma para pudim, caramelizando o fundo e as laterais. Reserve.
Preparo do bolo:
Numa tigela grande coloque macaxeira (mandioca) ralada, ovos inteiros, açúcar, sal, manteiga em temperatura ambiente. Misture bastante, batendo com uma colher de pau. Reserve.
Num liquidificador bata coco ralado e água fervente por +/- 3 minutos.
Passe (esta mistura do liquidificador) por uma peneira e despreze o sólido. Misture só o líquido (do coco batido) na massa reservada acima, misture bem, coloque 3 colheres do coco seco que está na peneira, misture bem.
Com a colher de pau bata a mistura novamente até ficar bem homogênea. Transfira a mistura para uma fôrma caramelizada, e leve ao forno por +/- 50 minutos ou até que fique dourado.
Espere esfriar bem. Para desenformar, encoste o fundo da fôrma na chama do fogão por alguns segundos, passe uma espátula na lateral (para entrar ar) e desenforme sobre um prato de servir.
Sanduíche de forno
Ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
200g de maionese
200g de ketchup
4 colheres (sopa) de mostarda
200g de mussarela
200g de presunto
1 peito de frango desfiado
Modo de Fazer
Prepare um molho rosê com a maionese, o ketchup e a mostarda, misture bem, pegue um refratário de preferencia retangular, pincele no fundo do refratário um pouco de molho rosê, arrume camadas nessa ordem, pão de forma sem casca, molho rosê, presunto, frango desfiado, queijo, molho rosê, pão de forma, queijo e por ultimo por cima o resto do molho rosê.
Leve ao forno por 10 minutos, espere esfriar um pouco, corte em quadrados e sirva.
Obs: você poderar substituir o frango desfiado por carne de sol desfiada, também no lugar do frango ou carne aumente as camadas de presunto.
quarta-feira, 3 de agosto de 2011
Enroladinho de calabresa
Use a receita de massa folhada que eu já coloquei aqui no blog
pegue uma calabresa corte e frite com pouco óleo, passe essa calabresa no liquidificador para ficar bem triturado, abra a massa com um rolo de macarrão e coloque a calabresa, enrole como se fosse um rocambole apertando sempre, depois de enrolado corte em fatias, coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo sobre os enroladinhos e leve ao forno até dourar.
Filé a Parmegiana
Ingredientes
4 bifes de contra filé
1/2 pacote de espaguete
2 caixinhas de molho de tomate pronto
4 dentes de alho
2 ovos ligeiramente batidos para empanar
farinha de trio e farinha de rosca para empanar
sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
óleo para fritar os bifes
Fatias de presunto e mussarela
Modo de Fazer
Tempere os bifes com sal e alho, deixe descansar por no minimo 12 horas, passe os bifes nessa ordem, na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca, frite os bifes em óleo quente, leve ao fogo 1 litro de água, quando levantar fervura coloque o espaguete com um fio de óleo para não grudar, não deixe o macarrão cozinhar totalmente, deixe ao dente, escorra e coloque o molho de tomate aquecido e mexa,reserve 3 colheres desse molho de tomate, coloque em um refratário que possa ir ao forno, por cima do macarrão coloque algumas fatias de presunto, os bifes e por ultimo as fatias de queijo mussarela, por cima do queijo coloque as 3 colheres de molho para decorar e queijo ralado, leve ao forno aquecido por 5 minutos apenas para derreter o queijo, sirva quente.
sexta-feira, 29 de julho de 2011
Sugestão de bolo para aniversário
a receita do bolo de chocolate tem aqui mesmo no blog é o bolo nega maluca, você pode fazer dois bolos e o recheio do meio com leite condensado, na parte de cima do bolo e nas laterais eu fiz um falso ganache, mas não coloquei chocolate em pó, a receite do falso ganache também tem aqui no blog, é só não colocar o chocolate em pó. Agora vou colocar o passo a passo da decoração do bolo.
Você vai precisar de dois pacote de biscoito wafer chocoresco da vitarela de preferencia |
Com uma faca bem afiada corte no sentido do biscoito ao meio, faça isso com todo os dois pacotes |
Pão de Queijo
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
300 g de queijo parmesão ralado
1/2 kg de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Fazer
Coloque o polvilho em uma panela funda, em outra panela coloque o leite o sal e o óleo e leve ao fogo para ferver, desligue assim que levantar fervura, coloque essa mistura junto com o polvilho (essa mistura chama-se escaldar o polvilho), mexa bem com uma colher de pau para não grudar, em seguida acrescente os ovos um a um, até a massa ficar meio mole, solve o massa com as mãos e coloque o queijo aos poucos, faça bolinhas do tamanho desejado, eu particularmente gosto de bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira sem untar para assar por 30 minutos aproximadamente ou quando você vir que ficou levemente dourado na parte de baixo.
OBS: se você quiser untar e enfarinhar a assadeira até pode, mas pode alterar o sabor do pão de queijo.
Canudinho e Pastel
Os canudinhos estão pronto para serem fritos no óleo quente |
Essa é as formas de canudinho |
Abrindo a massa com rolo de macarrão |
Eles soltam da forminha ainda no óleo quente |
Recheie com um patê de sua preferencia e passe a ponta co recheio no queijo ralado |
Depois de pronto seus canudinhos ficaram assim, uma delicia. |
1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes, se ficar uma massa mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, abra a massa com um rolo de macarrão, deixe bem fina, corte a massa em tiras e enrole nas forminhas de canudinho e leve para fritar em óleo bem quente.
Você também pode rechear os canudinhos com doce de leite, fica uma delicia.
Também podemos fazer pastel usando essa massa.
Depois que abris a massa, com um copo corte a massa para fazer os pasteis |
Coloque o recheio e com um garfo feche os pasteis |
Depois de frito é assim que vai ficar seus deliciosos pasteis. |
Salgadinhos de Festa 1
Atendendo a pedidos vou colocar três salgadinhos feito com a mesma massa, mudando apenas o recheio, espero que gostem.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de frango
Carne seca desfiada
Frango desfiado
Queijo de coalho e orégano
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Leve ao fogo a água com os tabletes de caldo de frango e a manteiga, mexa até que os tabletes de caldo dissolva totalmente e a água levante fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau, espere esfriar, agora e só rechear e moldar os salgadinho.
Para embanar, molhe os salgadinhos na água e passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Com essa quantidade de massa fiz todos esses salgadinhos
Coxinha de frango, Enroladinho de carne seca e bolinha de queijo coalho. |
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de frango
Carne seca desfiada
Frango desfiado
Queijo de coalho e orégano
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Fazer
Leve ao fogo a água com os tabletes de caldo de frango e a manteiga, mexa até que os tabletes de caldo dissolva totalmente e a água levante fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa com uma colher de pau, espere esfriar, agora e só rechear e moldar os salgadinho.
Para embanar, molhe os salgadinhos na água e passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Com essa quantidade de massa fiz todos esses salgadinhos
quarta-feira, 6 de julho de 2011
Falso Risoto de Frango
Falso Risoto de Frango sim, pois para fazer os verdadeiros RISOTOS ITALIANOS utilizamos um arroz próprio para esse prato, o arroz ARBÒRIO e vinho branco seco, Risoto em Italiano quer dizer "sopa enxuta".
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubinhos
2 xícara (chá) de arroz branco
1 cenoura cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
5 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de frango
1 lata de dueto, milho e ervilha
6 xícara (chá) de água fervendo
2 colheres de óleo
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango e o arroz (cru) e a cenoura, mexa, acrescente os caldos de frango e a água fervendo, tampe a panela e mexa sempre, quando a água reduzir acrescente o milho e a ervilha, sirva.
OBS: O Risoto tem que ficar bem molhado, não será necessário lavar o arroz, pois o amido que contem no arroz branco ajuda a dar liga ao Risoto, também não será necessário colocar sal,pois os caldo de frango já são salgados.
Ingredientes
500g de peito de frango cortado em cubinhos
2 xícara (chá) de arroz branco
1 cenoura cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
5 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de frango
1 lata de dueto, milho e ervilha
6 xícara (chá) de água fervendo
2 colheres de óleo
Modo de Fazer
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o frango e o arroz (cru) e a cenoura, mexa, acrescente os caldos de frango e a água fervendo, tampe a panela e mexa sempre, quando a água reduzir acrescente o milho e a ervilha, sirva.
OBS: O Risoto tem que ficar bem molhado, não será necessário lavar o arroz, pois o amido que contem no arroz branco ajuda a dar liga ao Risoto, também não será necessário colocar sal,pois os caldo de frango já são salgados.
Rocambole de Carne Moída
Ingredientes
500 g de carne moída
um pacote de creme de cebola
3 ovos
bacon fatiado
uma calabresa fatiado
500 g de queijo prado fatiado
Modo de Fazer
Misture a carne moída com o pacote de creme de cebola e os ovos, coloque sobre papel alumínio, espalhe com a ponta dos dedos, coloque a calabresa fatiada e o queijo, enrole com a ajuda do papel alumino, coloque por cima do rocambole as fatias de bacon, coloque o rocambole em uma assadeira untada com óleo, cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, passado esse tempo, tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos. Desligue o forno e sirva ainda quente.
OBS: se os bacon ficarem enrolando sobre o rocambole, coloque uns palitos de dente para segurar.
Suflê de Carne Moída
Ingredientes
300g de carne moída refogada (deixar quase seco) para o recheio
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas
Sal
Bater as claras em neve, reserve. Dissolva a farinha com o leite, põe-se as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme, depois acrescente a margarina e o queijo. Misturar este creme ao recheio (carne moída refogada), por último as claras em neve, levar ao forno brando em forma untada com margarina.
Bolo de chocolate sem Farinha de trigo
Ingredientes
- 5 ovos
- 180g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 100g de coco ralado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Fazer
No liquidificador, bata os ovos, a manteiga e o açúcar. Depois acrescente o achocolatado e o fermento. Por último, coloque o coco e bata levemente. Coloque o conteúdo em uma forma untada com margarina e farinha. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35min.
Modo de Fazer a Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 15min, ou até engrossar. O ideal é que fique cremoso, mas não muito consistente, já que a cobertura fica mais grossa ao esfriar.
Dicas e Truques
Os pernilongos vão embora se você espetar cravos-da-índia em volta de meia laranja e deixar em cima do criado mudo.
Dicas e Truques
MASSA DE MACARRÃO MAIS SOLTA:Quando a água estiver quase fervendo,coloque 1 colher de azeite.Além de deixar o espaguete ou qualquer outra massa,mais solta e saborosa,evita que a água transborde quando estiver no fogo.
Dicas e Truques
As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
Rocambole de Chocolate sem Farinha
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
200 g de coco seco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer
Misture o leite em pó, o chocolate em pó e um lata de leite condensado, misture bem até formar uma pasta,(não se preocupe se ficar mole, pois depois ela fica mais durinha).
Modo de Fazer o Recheio
Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes do recheio, mexa sempre até formar um doce de coco, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
Montagem
Coloque a massa do rocambole sobre um filme plastico e coloque outro filme plastico por cima da massa, abra o rocambole com um rolo de macarrão, retire o filme plástico sobre a massa e coloque o recheio, espalhe com uma colher, com a ajuda do filme plástico que está embaixo da massa enrole o rocambole, coloque o rocambole em outro filme plastico e leve a geladeira por 4 horar, retire o rocambole da geladeira 1 hora antes de servir.
Frango a Passarinho
Ingredientes
Um frango inteiro cortado em partes bem pequenas(por isso é chamado de frango a passarinho)
1 xícara (chá) de vinagre
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho amassados
óleo para fritar
Mode de Fazer
Lave o frango e deixe de molho por 30 minutos no vinagre com água, escorra e tempere o frango com o alho, a pimenta e sal, deixe descansar na geladeira por 2 horas. Quebre os ovos e bata ligeiramente, coloque sobre o frango e mexa, misture a farinha de trigo, a maisena e o fermente, jogue sobre o frango e mecha, aqueça o óleo, quando o óleo estiver quente coloque uma colher de maisena sobre o óleo, frite o frango, deixe escorrer o óleo e sirva.
Um frango inteiro cortado em partes bem pequenas(por isso é chamado de frango a passarinho)
1 xícara (chá) de vinagre
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
4 dentes de alho amassados
óleo para fritar
Mode de Fazer
Lave o frango e deixe de molho por 30 minutos no vinagre com água, escorra e tempere o frango com o alho, a pimenta e sal, deixe descansar na geladeira por 2 horas. Quebre os ovos e bata ligeiramente, coloque sobre o frango e mexa, misture a farinha de trigo, a maisena e o fermente, jogue sobre o frango e mecha, aqueça o óleo, quando o óleo estiver quente coloque uma colher de maisena sobre o óleo, frite o frango, deixe escorrer o óleo e sirva.
terça-feira, 21 de junho de 2011
Massa Folhada
Com a massa folhada você pode preparar receitas muito deliciosas e vários tipos de salgados.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (600g)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
2 ovos médios batidos (100g)
350 g de margarina vegetal para folhados
Modo de Fazer
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Leve ao fogo uma panela com a metade do leite por 1 minuto, ou até alcançar 60ºC. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Junte o fermento e o açúcar e mexa até ficar homogêneo. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. A seguir, cubra a tigela com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos. Assim que a massa crescer, junte, aos poucos, a farinha e o leite restantes, a manteiga e os ovos. Misture bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove a massa por 15 minutos e coloque de volta na tigela. Cubra com o filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por mais 1 hora.
Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter um retângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa. Distribua a margarina para folhados na metade do ângulo, deixando 1 cm em toda a borda sem margarina. Observe bem que é só na metade da massa. Dobre a massa escondendo a margarina e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Repita a operação mais duas vezes. Esta massa pode ser congelada. Para isso, estenda uma folha de filme plástico numa superfície lisa, coloque a massa aberta e enrole-a como um rocambole. |
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Eu fiz trouxinha de queijo provolone e catupiry |
Ficaram deliciosas |
Mucunzá
Salgado |
Doce Ingredientes 500g de milho mucunzá 2 litros de água 1 vidro de leite de coco 2 xícaras de chá de leite 1 colher (sopa) de sal 1 lata de leite condensado ( se preferir o muncunzá doce) Modo de Fazer Deixe o milho de molho na água por, no mínimo, 12 horas. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 50 minutos ou até que fique bem molinha. Coloque em uma panela maior e acrescente, o leite de coco, o leite. Deixe ferver por 20 minutos. Apague o fogo, deixe repousar por alguns minutos. Se preferir o mucunzá doce, retire o sal e acrescente uma lata de leite condensado. |