quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Rocambole de Prestigio (chocolate)



Ingredientes

4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de chocolate em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado seco
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite

 Modo de fazer o recheio
Coloque os ingredientes em uma panela, menos a essência de baunilha e o creme de leite, leve ao fogo e mexa sempre até começar a soltar do fundo da panela, desligue e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.

Cobertura

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de fazer a cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite, leve ao fogo mexendo sempre , deixe em ponto de brigadeiro, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.


Modo de fazer a massa


Bater as claras em neve junte as gemas peneiradas, continue batendo para que fique em ponto bem firme
Junte aos poucos o açúcar e continue batendo, coloque aos poucos o trigo e apenas misturando sem bater para a massa não abaixar
Forre uma forma com papel manteiga previamente untada, com margarina e trigo
Asse em forno quente por 15 minutos em assadeira retangular
Após assar deixe esfriar
Espalhe o recheio sobre a massa assada, enrole o lado maior da massa.
coloque a cobertura e decore com coco ralado e granulado.









             




Um comentário:

  1. Hummmmmmmmmmmmmm deve eta uma delicia............

    Paula de Paula

    ResponderExcluir