Ingredientes
Para os bolinhos de acarajé
1kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Recheio
Caruru
500g de camarão seco com casca
10 quiabos picadinhos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas pequenas
1/2 limão
sal a gosto
Modo de fazer
Os bolinhos
coloque de molho por no minimo 12 horas o feijão, depois descasque o feijão (fica molinho por ter deixado de molho).
Bata no liquidificador o feijão já descascado com as cebolas, vai forma a massa dos bolinhos de acarajé, modele eles com duas colheres de pau grande e frite no azeite de dendê.
Modo de Fazer o caruru
Coloque em uma panela o quiabo picado
Bata 150 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire
O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco.
Bata bem
Verifique o sal
Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos
Abra os acarajé um pouco recheie com o caruru, se preferir coloque tomates picados
Nenhum comentário:
Postar um comentário