quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Creme de Abacaxi


Não poderia deixar de colocar esse creme de abacaxi , pois essa sobremesa foi a primeira que aprendi em minha vida, sempre lembro quando minha mãe e minha tia Fátima fazia essa deliciosa sobremesa, o creme de abacaxi sempre estava presente nas festas de final de ano, nos aniversários e também nos finais de semana da minha infância, então não poderia esquecer desse doce delicioso.
Você pode colocar em um refratário da sua preferencia ou em taças individuais.


Ingredientes

Para o doce de abacaxi
1 abacaxi grande e maduro
2 xícaras (chá) de açúcar

Para o Creme
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (usa a lata de leite condensado para medir)
gemas
2 colheres (sopa) de maisena

Para o merengue
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 caixa de creme de leite

Modo de Fazer

Corte o abacaxi bem picadinho e acrescente o açúcar, leve ao fogo para para fazer o doce.
No liquidificador coloque o leite, os leites condensado, as gemas e a maisena, bata bem, leve ao fogo sempre mexendo até formar uma papa, reserve.
Bata as claras em neve, acrescente uma a uma as colheres de açúcar, bata mais um pouco, acrescente o creme de leite.

Montagem

Em refratário de vidro, coloque o doce do abacaxi, em seguida o creme, e por ultimo as claras em neve (merengue), leve ao forno por apenas 10 minutos, espere esfriar e coloque na geladeira por 4 horas.
OBS: se você optar em colocar nas taças individuais, NÃO PODERÁ IR AO FORNO.

4 comentários:

  1. Esse doce de abacaxi é um clássico...
    Simplesmente MARAVILHOSO

    ResponderExcluir
  2. sera que presiza relmente ir au forno ou so se quizer.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. See volç quizer !!

      Excluir
    2. Volç tbém podee pegar o creme de Abacaxi e colocar em bolos !

      Excluir