sexta-feira, 29 de julho de 2011
Pão de Queijo
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
300 g de queijo parmesão ralado
1/2 kg de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de Fazer
Coloque o polvilho em uma panela funda, em outra panela coloque o leite o sal e o óleo e leve ao fogo para ferver, desligue assim que levantar fervura, coloque essa mistura junto com o polvilho (essa mistura chama-se escaldar o polvilho), mexa bem com uma colher de pau para não grudar, em seguida acrescente os ovos um a um, até a massa ficar meio mole, solve o massa com as mãos e coloque o queijo aos poucos, faça bolinhas do tamanho desejado, eu particularmente gosto de bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira sem untar para assar por 30 minutos aproximadamente ou quando você vir que ficou levemente dourado na parte de baixo.
OBS: se você quiser untar e enfarinhar a assadeira até pode, mas pode alterar o sabor do pão de queijo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário