segunda-feira, 13 de junho de 2011

Bolo de Chocolate na Caneca (microondas)

 Ingredientes
 1 ovo pequeno
 3 colheres (sopa) de óleo
 4 colheres (sopa) de leite
 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
 1 colher (café) de fermento em pó



Ingredientes para Cobertura
 2 colheres (sopa) de leite 
 1 colher (chá) de manteiga 
 1 colher (sopa) rasa de chocolate
 Granulado colorido a gosto





Mode de Fazer
 para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.o material deve ser apropriado para uso em micro-ondas. Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. Prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.Se desejar desenformar você deve preparar o bolo em um recipiente separado e untar a caneca com óleo e polvilhar farinha de trigo
É importante que os ingredientes ocupem apenas metade da caneca para que a massa cresça e não transborde

2 comentários:

  1. klycia,é nescessario untar a caneca?ou ja faz ditero nela?deve ficar otimo para lembracinha de casamento com a foto dos dois como vc fez nas garrafasde vinho,vou fazer no meu no fim do ano.obrigado e parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pelo blog Klicia!
    está ótimo! bjos

    ResponderExcluir