Qual é o nordestino que nunca saboreou pelo menos um dos tradicionais pratos de comida junina? Arroz doce, pamonha, bolo de milho, pé de moleque, alfenim, bolo de macaxeira, grude, beiju, milho cozido, milho assado na fogueira, mungunzá e uma deliciosa canjica. Eu particularmente espero o ano todo por esse mês (junho) chegar, para desfrutar das delicias de uma farta mesa de comidas típicas. Irei colocar aqui algumas dessas receitas, vou começar pela canjica. Esse prato é conhecido em todo o país, mas com diferentes nomes, nos estados de São Paulo, Mato Grosso e Goiás, não se estranhem se achar “curau”, pois é o nome que o prato é mais conhecido nesses locais. No Rio de Janeiro, tradicionalmente, encontra-se como “canjiquinha” e, em regiões de Minas Gerais, como “papa de milho”.
Sempre mexendo até dar o ponto |
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Ingredientes
10 espigas de milho verde ou 5 latas de milho em conserva
Canela em pó para polvilhar
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
Modo de Preparo
Primeiro retire os grãos de milho, corte-os bem rente ao sabugo, depois bata-os no liquidificador com o leite e peneire apertando bem. Adicione leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter uma textura de creme grosso, coloque leite de coco, mexa mais um pouco para a mistura ficar homogenia e retire do fogo. Despeje em um recipiente circular ou retangular (será o formato que vai ficar a canjica), deixe esfriar, polvilhe a canela em pó por cima e depois é só saborear.
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